※ 想養寵物的朋友,請多以認養代替購買,幫助這些苦難的孩子脫離困境 ※



去年的10月1日是個特別的日子,那個寒流來襲前的早晨是我和白白相遇的日子,狼狽的牠無助的出現在我們家車道上,也開始了我們的緣份。

很快的,「白白」使用這個新名字已經一年了,也在我們相互適應彼此的情況下,和我們做了一年的「家人」,「維尼」是幸福的過去,而「白白」是全新的開始,相信不論是回憶或是現在牠都一樣珍惜,因為在我眼裏牠一直是個知命惜福的孩子。

雖然自從威威走後,我就抱定主義絕不再同一時間養兩隻狗,但緣份這種事就這麼奇妙,並不是你說要就要,不要就不要的。
對於我們和牠之間的陳年往事就不再重提,有興趣的人再自己去看舊文章吧!快樂的一週年還是讓我們一起來回顧這一年白白的改變就好.....


第一次和爸爸媽媽外出用餐,貪吃的牠簡直吵翻天了!


第一次和爸爸媽媽還有姐姐的外宿旅遊是去盧山泡溫泉,那是我們的第一次,但沒想到自從那次之後一直沒再有第二次.....
當然,不是因為不再帶牠們出去,而是正好一直沒適當的機會,而且我覺得我必需再更了解牠後,才能有更好的旅遊品質,反正出去玩有的是機會,還是先把感情培養好再說。

不過雖然沒有外宿旅遊,該給牠們的福利可是沒少過,跑跑、散步、郊遊....行程可是五花八門的呢!
只是,也將近一年的時間沒帶狗子們出去玩了,我想我們是該好好再安排一下,和狗子們的旅行了,現在就等把拔有空囉!^^


來到我們家的數個月之後,一直被誤說為白色雪納瑞的牠已漸漸回覆西高地的模樣了,但不管牠是西高地或是米克斯,在我們心裏和眼裏,牠永遠都只是憨直可愛的阿背背(白白)而已。


拖了好久的感冒終於漸漸好轉,來家裏的第一個農曆年,牠和亮亮姐姐一樣,收到爸媽給的新年禮物--護身符,目的是希望牠們一整年都能健康平安。


農曆年後的某一天,白白的前主人竟然戲劇性的出現了!真的非常戲劇性.....
但是,很感謝他們在見過白白後,還是願意讓牠繼續留在我們身邊,也感謝他們的出現,讓我對白白的身世不再只是猜測,謝謝他們讓我知道,原來白白原本的名字叫維尼,原來牠和亮亮姐姐一樣,都是魔羯寶寶。
更謝謝他們對我們的信任,希望這一年來,我們對白白的照顧和寵愛也沒讓他們感到失望。


和我們第一次一起去海邊時,對於「海」,牠感到非常好奇,不知道是不是也是牠狗生的第一次?
不過,牠現在不只習慣了大海,也愛海邊。


在社交活動上,牠和狗朋友們也有了良好的互動。


一年前的沖天砲尾巴已經變成小蘿葡了,以前愛啃尾巴的習慣也改掉了,尾巴中段原有的褐色痕跡幾乎看不見了。
大概是現在的家裏有一堆玩具任牠選,又有姐姐陪牠玩,根本沒空玩尾巴了,呵~


這一年改變最多的是牠的生活作息。
剛來家裏時,牠總是家裏最早睡,也最早起床的,每天晚上八、九點就會自己進籠睡覺,所以早上六、七點就起床吵著要吃飯@@
偏偏我們是夜貓族,所以牠不僅習慣了晚睡也習慣了晚起,而最糟糕的是,剛開始因為怕牠一大早就叫會吵到鄰居,於是不關籠門,誰知當牠發現了有好睡的大綿綿床,也不再喜歡進籠睡覺了。
也因為牠常愛躲在床底下的綿綿床裏睡覺,當會讓我以為牠早就進房睡覺了,但少根筋的牠,卻總是直到天亮了才發現自己睡在書房裏,然後不安的呼叫馬麻給牠開門進房間,所以現在睡前總要來個晚點名。


而始終不變的是牠那無厘頭,讓人好氣又好笑的個性。
牠不只無厘頭,還很愛告狀,尤其是把拔逗著牠玩時,不小心打到牠,牠一定要來找馬麻告上一狀,非得要馬麻幫牠”打打”才肯罷休。
但是不只這樣,就連電風扇嚇到牠,牠也要告狀,還有自己走路不長眼,撞到桌子也要告桌子的狀,總之,明明就是自己整天莽莽撞撞的,卻老是要怪別人不長眼撞到牠。

如此乖巧可愛的白白卻曾經發了瘋的咬了我一次,牠的咬和亮亮很不同,是會讓我感到害怕的那種,而事後也曾發生過幾次的恐嚇行為,讓我不太敢靠近牠,不過後來我也漸漸了解,牠是在什麼情況下會這樣,也懂得如何去排解,因為我知道白白愛馬麻,牠只是為某事感到不安而已。

為了不讓牠變成和亮亮一樣受溺愛的壞小孩,我總要忍著不給牠太多的撫摸和擁抱,這常常讓我覺得對牠很不公平,但是也因為這樣,牠是那種一叫就來的好孩子,只要馬麻說要抱抱,牠就好開心。
因為白白,我們家多了不少歡笑聲,我想,牠給我們的真的遠比我們給牠的還多,謝謝上天安排牠來到我們家,成為我們家的一份子,希望這個開心果可以陪我們好久好久。

dorishsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • pearl
  • 哇..已經一年囉?怎這麼快..
    白白從剛來那無助的眼神,變成憨厚又幸福的表情..

    我蠻喜歡他面對大海那張..
    感覺在向大海挑戰的感覺..真帥!!

    沒像morgan 一看到海就變成"俗仔"
  • 對啊!
    不知不覺就一年了

    亮亮看到海也是"俗仔"一枚,哈哈

    dorishsu 於 2007/10/02 11:04 回覆

  • Cookiemami
  • 幸福就是這樣吧~

    好幸福的一篇文章~
    白白在妳們的照顧變的不一樣了~
    不管是外表還是內心~
    最騙不了人的是他的眼神~
    變的好快樂~
  • 說來慚愧
    其實我們並沒給牠特別的照顧
    但相信牠是發自內心的感到快樂^^

    dorishsu 於 2007/10/02 11:05 回覆

  • 便便麻
  • 挖 白白好幸福唷
    幸福的一家^^
  • 大家都很幸福啦!

    dorishsu 於 2007/10/02 11:06 回覆

  • 阿惠
  • 真快。
    咻一下就一年了~~
    希望白白未來的二年、三年......都健健康康的~~
  • 很快吧!
    感覺那些煩心的事還是昨天的事
    卻已經一年了

    dorishsu 於 2007/10/02 11:07 回覆

  • mity00
  • 好快一年就過了
    阿白的改變很多
    真的憨的很惹人愛
    應該沒人不愛阿白的
    白白要繼續幸福快樂下去喔
    也要繼續耍寶嘿~這樣我們才有更多的歡笑~~呵呵...
  • 那是因為當時的牠經歷了狗生最悲慘的事
    所以看起來才會那麼狼狽
    還好一切都過去了^^

    dorishsu 於 2007/10/02 11:09 回覆

  • lilpumpkin
  • 好可愛哩!
    真的很像小孩子呢!白白超可愛的啦~:)
  • 以前都沒發現原來狗狗像小孩
    認真和牠們相處後真的覺得
    牠們真的就像小孩,永遠長不大的小孩^^

    dorishsu 於 2007/10/02 11:10 回覆

  • Annie
  • 想不到好快喔
    居然一年了耶
    改天再來台中聚會啦
    我們好久沒看到白白了
    PS:當然,恰北北亮亮,阿姨也好久沒有挑戰抱你了,哇哈哈哈
  • 不一定要去台中才能見面啊!
    下次回高雄時,順路拐進我家就好了^^

    人家亮亮現在佷溫柔了啦!
    說不定會主動找妳撒嬌喔!

    dorishsu 於 2007/10/02 11:14 回覆

  • 欣
  • 原來討摸摸太容易.是造就醬子的孩子啊~
    我想亮亮不用挑戰吧~上次見她覺得變得很親人啊~不像媽媽說的那樣啊~
    白白一年來的改變,真的很可愛~而且我被自己被關在書房睡一夜那張笑到了~
  • 對啊!當獎賞來得太容易時就沒吸引力了

    亮亮牠是場子熱了後就人人好啦!
    只要對牠的動作不要太大都OK
    其實我覺得白白以前也很可愛
    現在大概是我的剪功太差,都剪不出可愛的樣子了^^"

    dorishsu 於 2007/10/02 11:20 回覆

  • bogi麻麻
  • 原來白白愛告狀呀,真可愛!
    白白來你們家這一年,變帥很多呢!
  • 因為那時牠才剛大修完就走失了
    (其實應該是外出溜躂被抱走的)
    後來毛長出來,就回覆原來的帥模樣啦!^^

    聽說原本脖子上還有條漂亮的領巾呢!
    但是我們撿到牠時已經不見了
    不知道到底是誰,竟然搶了牠的領巾
    這個搶匪真是太可惡了!!

    dorishsu 於 2007/10/02 11:25 回覆

  • 妞妞麻
  • 看你貼出來的照片
    白白真的變很漂亮說
    我也好想知道妞妞的過去
    誰來告訴我呀
  • 過去不重要,現在才是最重要的
    只要好好珍惜你們和妞妞的當下就好啦!
    現在的妞妞這麼幸福,相信牠也不想回首過去吧!^^

    dorishsu 於 2007/10/03 09:41 回覆

  • cde
  • 哇 ~ 時間真的過的好快ㄟ
    白白已經到doris家一年了
    想起一開始 妳還為了這個煩腦著
    現在證明了 當初的決定是對的
    而且 照片會說話 白白真的變的很帥ㄋㄟ
    它還真是一個很幸運的傢伙
    懂的選到了doris家 ^^
  • 對啊!那時真的好煩腦喔!
    連續一個禮拜睡不好覺
    早知道事情可以這麼圓滿
    就不用白擔心一場了,呵呵

    因為當初是david要收留的
    現在他可跩了,常常在邀功
    嘿!也不想想都是誰在照顧的啊?!><

    dorishsu 於 2007/10/03 09:44 回覆