1220-1.jpg  
山,真的有安定心神的作用,在山上兩天,似乎已慢慢放下對孩子的不捨。

1221-1.jpg  
初遊雪見遊憩區。

1221-1-2.jpg
在管理中心觀賞了「鳳蠂的一生」的影片,我竟然也能看到哭。
其實生命比我們想像的堅強,所以我告訴自己,亮亮一定也能把自己照顧得很好,在相逢之前我們都要過得好。

 

1221-2.jpg  
山上超冷的,今天的行程主要是爬東洗水山,阿白不適合同行,我們討論後的結果,決定為他做好保暖工作後把他留在車上休息。

不過在這裏我還是要呼籲一下,千萬不要輕易嚐試把小狗或小人留在車上,我們是因為山上天氣冷,加上停車位置曬不到太陽,並且親自試過長時間待在車上沒問題才敢讓白白留在車上的。
另外就是白白的個性很安定,他可以保持情緒平穩的休息,不然就算是在低溫下,長時間的情緒激動也是會有危險的,一定要注意。

1221-3.jpg  
從管理中心到東洗水山登山口要先步行3.8公里,約一個小時的林道。

1221-5.jpg  
以往走在我前面的都是一人一狗,現在這畫面看來隔外感傷。

1221-6.jpg  
1221-7.jpg  
距離登山口不遠處有流動廁所。
在登山步道上設有流動廁所真的太貼心了!

1221-8.jpg  
1221-9.jpg  
終於來到登山口,但是體力好像也消耗得差不多了。(弱)

1221-10.jpg  
從登山口到三角點只有830公尺,不遠,但是這一路陡上的步道爬起來可不輕鬆。

1221-11.jpg  
走了15分鐘就已經快不行,但還有600公尺,繼續加油!

1221-12.jpg  
幾乎是垂直陡上的。

1221-13.jpg  
1221-13-2.jpg  
還好一路景色怡人,走走拍拍,倒也不算太累。

1221-14.jpg
1221-15.jpg  
這畫面讓我和茶米同時想起了秋田的抱返溪谷。
如果真的能和小亮一起來,我們就又可以偽出國了。

1221-16.jpg  
快到山頂時有段路不太好走。

1221-17.jpg  
有小狗也上來了,不簡單!
想到亮亮年輕時也陪我們征服了不少高山,心情真是百感交集。

1221-18.jpg  
最後會有一段小攀岩。

1221-19.jpg  
有人說這裏是前峰,離三角點還有120公尺,過了這裏之後的氣候和前面完全不同,是氣氛有點詭異的一段。

1221-20.jpg  
因為是迎風面,一路的冷風加上凝結在樹上的水氣不時隨風抖落,相較於前段的氣溫至少降了2~3度,下山時看到不少人落輕裝上山忍不住提醒要注意保暖。

1221-21.jpg  
經過一段幽幽暗暗的山路後,終於來到三角點,真的有種柳暗花明又一村的感覺。

1221-22.jpg 
呼~終於登頂了!

1221-23.jpg  
天氣好時據說可以看到聖稜線,可惜今天一片霧茫茫,什麼也看不到。

1221-24.jpg
讓我一路都好擔心的小孩在車上睡到翻掉,連我們開車門了都還在打呼@@
下車前怕溫差太大,把他包得緊緊的才敢帶下車,意外發現他圍圍巾好好看,超帥的!


1221-25.jpg
下山立刻在管理中心的咖啡吧吃了一份吐司+熱飲,隨後又泡了一份自備的泡麵,茶米說他本來還很擔心我的小鳥胃會吃不下這麼多,看來真的有操到。

1221-26.jpg  
看到有東西吃,立馬清醒的小孩。

1220-1-3.jpg  
旅行結束了,但失落的心情是不是真的隨旅行結束而結束?我想並沒有,因為只要思念還在,失落就在。
很愛電影星空裏的一段台詞:「雖然一切都會過去,但是在放手之前,想抓多緊就抓多緊」。
雖然現在的我還很軟弱,還是會因想念而哭泣,但相信總有一天這一切都會過去,在這之前就讓我盡情的思念,盡情的哭泣吧!相信我的小亮會懂我的。














dorishsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()