[果香蔓越莓脆片] (可做100個左右)

[
材料]

>  
 奶油          40 
 蛋黃           1 


 南瓜       1/4 (壓成泥後約一杯)
 蘋果         1 (小顆富士蘋果,磨成泥後約半杯)


 蔓越莓乾     2大匙 (熱水泡軟備用
 低筋麵粉       3 (340

[做法
]

(1) 奶油於室溫下溶化後與蛋黃拌勻備用。
(2) 將南瓜蒸熟後壓成泥,再將去皮的蘋果磨成泥混合拌勻備用。
(3) 將泡軟的蔓越莓加入過篩後的麵粉內,再加入A料及B料拌成麵團。
(4) 放入冷凍庫冰半小時候取出,擀成0.3公分厚的麵皮,壓模後排入烤盤內,將烤箱
     預熱至
175度,烤30分鐘即可。

這個麵團很濕不易塑型,壓模的過程必需不斷撒粉以免黏手,如果不想讓餅干太過乾硬的話可以將麵粉份量降至2杯,不需冷凍,直接將麵糊倒入薄薄的一層於烤盤中直接烤到乾,待烤好後再切成小片即可。我想這樣會更脆,南瓜和蘋果的味道也會比較明顯吧?下回要用這個方法做一次。

因為麵團太濕不好壓模,我花了好幾個小時才做好這份餅干,而且讓我的手壓到又紅又痛,不過聽到威威
喳一聲的咬下餅干的剎那,一切辛苦都值得了,總算改良出牠也可以咬碎的餅干了,好感動喔!

註:食譜參考網站
微笑廚房。餅干配方為doris自己的烘培記錄,僅供參考唷!

 

 

    全站熱搜

    dorishsu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()