※ 想養寵物的朋友,請多以認養代替購買,幫助這些苦難的孩子脫離困境 ※


0612-1.jpg
端午節這天,茶米先生提議要帶阿母去大內的天文館參觀。
天文館現在除了觀測館外,其實都還在建設,施工的道路以及需要步行一小段陡坡的部份,可能不太適合腳力不佳的老人家(當然對勇健的阿母沒影響啦!)。

0612-2.jpg
館內除了室內觀測室、戶外觀星平台,以及影片放映室外,還有這個閱讀室,是很適合假日帶孩子們一起同樂的好地方。

但為免影響其他參觀者的權益,如果是對天文毫無概念及興趣的小小孩,這種有點深度的地方,還是等孩子大一點再來比較有意義。
不然就會像當天帶著一雙幼稚園以下的小小孩的父母那樣,因為孩子對天文解說沒興趣,所以一直吵鬧不休。他們自己不以為意,卻嚴重影響了其他人聆聽解說的權益,一點也不懂得尊重其他人,真的是很糟糕的一對父母。

0612-3.jpg
這是在平頂觀測室裏的大型望遠鏡。

0612-4.jpg
打開屋頂後,因為無法直接用肉眼觀測太陽,於是工作人員正在將望遠鏡連線到電腦。

0612-5.jpg
離開平頂觀測室後,接著我們繼續移往圓頂觀測室內聆聽解說。

0612-6.jpg 
圓頂觀測室的屋頂要全部打開需要四分鐘,加上天氣太過炎熱,所以工作人員只開了一小個開口讓大家體驗一下。

0612-7.jpg
茶米先生說:影子在這裏,代表現在時間是下午三點二十幾分。媽媽看了看錶說:對耶!有準喔!
觀測館外有個大型日晷,茶米先生正在為他的岳母大人解說日晷的看法...

因為天氣太熱了,我連拿相機拍照的意願都大大減弱,所以照片拍得不多,有興趣的人還是自己走一趟去體驗吧!

南瀛天文教育園區
地址:台南縣大內鄉曲溪村34-2號
電話:06-5761076 
開放時間:週二至週四及週日(上午9時~下午5時)、週五及週六(上午9時~至夜間9時)、每週一固定休館

0612-8.jpg
炎炎夏日當然就是要吃冰,於是離開大內,我們繼續朝玉井方向前進,來到了這間位於玉井中正路上的「有間冰舖」吃好吃的芒果冰。

0612-9.jpg
假日人多,雖然對面有另一家店面分散人潮,還是要稍微等一下才有位置坐。

0612-13.jpg
菜單上除了芒果冰還有很多冰品,但是來到芒果的故鄉當然要吃芒果冰囉!

0612-10.jpg
我們三個人點了兩盤一人份的芒果無雙一起吃。
所謂芒果無雙就是連刨冰都是芒果冰磚刨出來的,搭配上新鮮芒果和情人果,淋上香氣濃郁的芒果醬,再加上一球真材實料的芒果冰淇淋,整個就是芒果味十足,爆好吃的。

0612-14.jpg
因為那個芒果冰淇淋實在太好吃了,所以離開時我們又外帶了一盒回家,一盒120元/公升。有點小貴,但味道和口感絕對是市售加了香料的芒果冰淇淋無法比擬的。

除了芒果冰淇淋還有香蕉、草莓、仙桃、芋頭口味的冰淇淋,以及這陣子大家夯著團購的情人果(芒果青)。
現在台南市長榮路上也開了分店,喜愛芒果冰的朋友就不用大老遠跑到玉井才吃得到道地芒果冰囉!

有間冰舖
玉井總店:
地址:台南縣玉井鄉中正路152號
電話:06-5747130
營業時間:08:00~22:00 全年無休

長榮分店:
地址:台南市長榮路三段74號
電話:06-2757196

0612-11.jpg
當然,到了玉井也不能忘了這好吃的芒果乾。
原本我想買某知名店家的芒果乾,但阿母試吃的結果覺得他們的比較不好吃,於是我們就買了他們隔壁家的了。
後來我們又到鄰近的果菜市場亂逛,裏面除了當地農產品(以芒果為主)的販售外,還有一堆在賣芒果乾的攤販,價格竟然比我們買的還便宜,還好阿母負責試吃的結果覺得還是我們買的這家最好吃。

但就我所知,這些芒果乾都是代工的,也就是果農請烘乾廠幫忙乾燥的,所以乾燥技術應該都差不多,只是芒果的品質及乾燥程度還是會影響芒果乾的口感,怎麼選購就看個人喜好囉!

0612-12.jpg
我們除了買常見的愛文芒果乾外,還買了一包情人果乾。
那個情人果乾茶米先生和阿母都嫌太酸所以不愛,其實哪裏會太酸?我覺得以新鮮芒果青乾燥而成,再撒上砂糖和梅子粉的情人果乾真的有夠好吃的。

芒果的產季真的是遊玉井的好時機,大家來台南玩耍時別忘了繞過去玉井吃好吃的芒果喔!

Posted by dorishsu at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (7)

Post Comment
  • j51776
  • 我們當初是為了越南菜跑去玉井的
    當然也吃了大大碗的芒果冰
    回來後發現咱附近的越南小吃店也不少哪
    最近免費的芒果吃的很爽
    (當然不是金煌)
    希望不會繼鳳梨木瓜後
    又吃膩一樣水果
  • 現在越南新娘愈來愈多了
    到了夏天還會看到她們穿著傳統服裝出來晃
    害我也好想買一年那種衣服XD

    我們附近的妳吃過嗎?
    去過柬埔寨後,覺得越式料理還滿好吃的,好想再吃喔!

    真幸福,可以吃水果吃到膩
    我超愛吃水果的,所以好像沒有會讓我吃膩的水果,哈!

    dorishsu replied in 2010/06/17 18:08

  • j51776
  • 黃昏市場那間我還沒試過
    不過永大路跟大灣路上的都不錯
    試過牛肉河粉 海鮮炒河粉 雞肉沙拉
    不油不膩都好吃 尤其雞肉沙拉 全家一致好評
    只是店面環境都不太優就是
  • 改天也找一家去試試^^

    dorishsu replied in 2010/06/17 21:54

  • Wang
  • 這家新聞有報嗎?我前幾天有看到新聞拿台南的芒果冰跟台北的永康15比,俗擱大碗啦!
  • 新聞報的我沒看到耶!
    不過和台北比,台南的肯定俗擱大碗的
    下次來台南玩再帶你們去吃^^

    dorishsu replied in 2010/06/18 11:08

  • gorgeous1220
  • 阿咧!!漲價了
    去年芒果無雙是小的70大的90
    果然今年玉井芒果價格比較高喔!
  • 其實芒果還是很便宜啊!產地價一斤也才20
    而且看了一下,他們用的芒果也不是很頂級的
    我覺得是小有名氣後,就會慢慢漲價了
    說不定以後會直逼永康冰館的價格了也不一定

    dorishsu replied in 2010/06/18 11:12

  • huei015
  • 我今天好想吃芒果冰....好熱唷!!!
  • 今天應該是不管什麼冰都超想來一碗的
    真的好熱啊~~

    dorishsu replied in 2010/06/20 17:33

  • pearl
  • 我對那個情人果果乾較有意思...
    外面大部份都是濕的,手都會弄的粘粘的..
  • 那個情人果乾超好吃的啦!
    比起外面那種加了一堆色素的情人果蜜餞
    這種直接加工烘乾的吃起來安心多了

    dorishsu replied in 2010/06/29 07:41

  • 訪客
  • 南瀛天文教育園區的開放時間已經有所修改,(原週五的夜間開放已經取消)
    詳情開館時間請洽官方網站: http://www.taea.tnc.edu.tw/home.asp

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options