2010.10.28  東京 10 C 雨天

小港(08:25)→日本航空→東京(12:55)
1028-f1.jpg
這篇的打混指數應該是百分之兩百,但忍不住的就是想讚揚一下服務品質名列我心中冠軍的日本航空。

雖然日航有很多不便的新規定,票價也比其他航空公司稍微貴上一些些。而這次原本是選擇直飛仙台的航空公司,是被航空公司擺了一道,心中不爽到了極點後才決定改搭我們最愛的日本航空,由東京進出。

不過向旅行社訂位開票的過程實在是令人有點不愉快,但也算是學了一次經驗。
現在就知道其實自己先跟航空公司訂位,屆時再找合意的旅行社開票就可以了,不用每道程序都委託旅行社。這是過去一直很依賴旅行社的我們不知道的事,只能說這次的日本行學到的東西還真不少。

1028-f3.jpg
日航才有的日式飛機餐。
我的雞肉餐,是糖醋口味的,剛好符合我的口味,好好吃。

1028-f2.jpg
老公的豬肉魚肉餐。(我記得是豬肉,但吃的人說是魚肉,那應該就是魚肉了吧??反正他一副餓很久的樣子,餐一送上很快就吃光了,我也搞不清他吃了什麼?)

日航的飛機餐可能並不是最可口的,但他們的餐飲服務卻是非常大方。

啤酒有好幾種品牌可以選擇,蔔萄酒是大方的給一小瓶,不是小氣的只給一小杯。
酒類除了基本的啤酒和萄萄酒,還有清酒和梅酒(部份航線不提供),當然其他飲品的選擇也不少。比較特別的是柚子汁,雖然試過後我覺得還是蘋果汁好喝,但因為有好多選擇,還是讓人感受到日航與其他航空不同的貼心。

不過遺憾的是過去都會給每位乘客的一小瓶礦泉水這次沒有了,不然我超愛他們家的小寶特瓶,帶小狗出門散步時用來裝水剛剛好。

話說回來,其實之前更好的,大概就是他們這物超所值的服務,才會讓他們一度面臨倒閉危機,所以現在開始costdown了...XD

1028-f5.jpg
回程班機上我們吃的是.....便當?!
就算如此,我也不覺得有任何失望的感覺,只覺得在飛機上吃便當,這樣的經驗真是有趣極了。

1028-f6.jpg
而且雖然是便當,卻色相味俱全。

1028-f7.jpg
飯團也很可口。
這一餐除了一般飲品還提供味噌湯,夠特別了吧!

吃膩了一般的的飛機餐,來點不一樣的,感覺其實也很新鮮!^^

1028-f8.jpg
(未成年請勿飲酒)

飯後,我和老公又另外各點了一瓶啤酒和一杯梅酒,我們一邊小酌,一邊回憶這五天旅程的美好,慶祝著這趟旅行的順利,真是令人感到幸福又滿足的時刻。

梅酒甜甜的,好好喝(不知道是哪個牌子的?我覺得比choya好喝),但後勁好強!不知不覺喝光光後整個呈現昏睡狀態XD

    全站熱搜

    dorishsu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()