台南附中(原台南高農)將開設有機蔬菜栽培班,招生對象以一般社會大眾為主,任何人皆可報名參加。
感謝比媽百忙之中還特地來分享了這個訊息,原本我以為只是實務性的教學居多,了解後才知道,校方會分配給每個學員以兩塊地為一單位(一塊2*5公尺,一塊2*10公尺,合起來大約有8坪耶!會不會太大了!{#emotions_dlg.emotion_008})的耕種面積,並以單位為報名基數,也就是報名一個單位,但家庭成員皆可參與課程研習。

昨晚跟david提起時他還不太有興趣,知道可以實作後他就非常有興趣,加上我們離學校很近,管理起來也方便,於是今天迫不及待就去報名了。
若以2000元租用一塊3個月一期的地來看實在非常划算,更何況不只種菜而已,還能學到很多東西,真的讓人非常期待啊!
簡章中雖然規定長期作物及短期作物都只能任選其一耕種,但其實並不強制學員只能耕種學校提供的作物,所以長期作物我想種玉米跟蕃茄,短期作物的話,愛吃的葉菜類都要給它種上一些,david還說想種蘿蔔,那就也種一些蘿蔔吧!嘻~
有興趣的人也快去報名,好跟doris家一起做假日農夫喔!^^

    全站熱搜

    dorishsu 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()