※ 想養寵物的朋友,請多以認養代替購買,幫助這些苦難的孩子脫離困境 ※



國慶日david休假在家,我想他最近很累,大概會想休息,所以沒有任何出遊的期望,加上前一夜他公司不間斷的on call電話大大影響了我的睡眠,早上起床後精神一直很不好,中午又去補眠到下午2點半才起床,起床後david才說他今天原本預計要帶我們去走馬瀨的。

哎唷!是這樣就早說嘛!我說什麼都會打起精神來的!

起床後突然很想去安平吃蝦捲,但是又想帶狗子們一起出去晃一晃,所以我們決定去玉井的「禾豐園」。
是一家很久以前pearl就介紹我們去,但是我們卻一直沒機會去的景觀餐廳。

禾豐園有別於玉井其他的景觀餐廳,他的地理位置比較偏僻,道路更是又小又陡,其中,中正橋還不知何故禁止汽車通行,但是眼看就快到了,我們還是勇闖了。


餐廳的視野還不錯,可惜今天天氣不好,灰濛濛的一片,什麼也看不到。
我們等到稍微入夜後才離開,但是畢竟山下並不是鬧區,所以沒什麼夜景可看,只能看到點點零星的燈火。


餐廳外有很大的草地空間,但是因為四週並沒有任何防護圍欄,而且很多幼齡的小朋友,我覺得在這裏並適合把狗放開,而且草地雖然很整齊,但並不是能讓我放心放開狗的那種。


餐廳的店狗,不知道是不是有寶寶了,好胖喔!


因為當天的客人還滿多的,所以我們在二樓選了個角落的位置,然後把二狗綁在欄杆上,盡量不想造成任何人的困擾。
不過可愛的二狗還是不免引來小朋友們的好奇,這真的是讓我感到非常頭痛,小朋友總是惹得亮亮非常激動,然後又愛學牠生氣吠叫的樣子,讓牠更生氣。><"
我們清楚有小孩就會有這樣的狀況,所以才委身坐在角落裏,可是小孩子還是硬要過來,我們也不能趕他走,只能用眼神向他父母求救,希望他的父母能來把孩子帶走,但我們總是很少遇到懂得教導孩子如何和狗狗正確相處的父母。@@|||

還好亮亮最近真的安定許多,不然我們肯定無法好好享受這片刻悠閒。


白白一直很乖的待在地上,但是亮亮這個撒嬌鬼卻一直要抱抱,後來爸爸抱了牠,牠還是一直堅持要媽媽抱才行.....真是的,爸爸抱和媽媽抱不是都一樣嗎?


david點的什錦火鍋。
禾豐園的餐點選擇性非常豐富,只是因為人手不足,所以出菜速度感覺是慢了一點。


我的碳烤羊小排。
香噴噴的烤羊小排真的是高級誘惑,原本還肯乖乖陪我們吃飯的白白,在羊小排一上桌馬上變成一隻發瘋的狗,這麼誘人的羊小排,美味自然不在話下。
雖然一直到david的火鍋吃完了才上桌,但終於吃到我朝思暮想的羊小排了,還是好滿足喔!^^


禾豐園咖啡景觀農莊 (←點此連結)
台南縣玉井鄉中正村125-6號
0910820027.0932906116

dorishsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • pearl
  • 我們去時沒半人,所以有放morgan跑...
    不過也是追著他跑,因為他是屬於叫不回來的那種狗..= =

    噗...店狗...還是這麼福態哦..

    她可乖的呢,主人一叫就會回去..

    白天和晚上的風景不太一樣,也想白天去,至少追狗時不用拿手電筒..呵
  • 所以牠一直都是這麼胖嘟嘟的嗎?
    牠真的很乖,都跟著老闆娘忙進忙出的
    不過我覺得山上有一段沒路燈
    晚上去其實滿危險的說

    dorishsu 於 2007/10/11 23:52 回覆

  • lilpumpkin
  • 店狗真的看起來"有身"的樣子哩~~不過胖胖的肚子真可愛~:)
    我想,其實喔,如果是我的話,大概也會忍不住想要摸摸跟逗一逗白白跟亮亮,因為都是漂亮可愛的狗狗呀!不過給妳一講,我才發現,確實,很多父母都沒考慮過孩子與動物的教養問題→我自己也是!嗯嗯~真要來好好想一想了哩~
  • 因為亮亮的情況比較特殊咩!
    如果是白白,我也會放心讓牠和小朋友玩
    其實能教導孩子如何親近狗狗
    也可以避免很多意外發生
    有時就算是乖狗狗,也會因為小朋友的動作而做出攻擊的行為
    所以真的不能因為狗狗很可愛就放心啦!
    就算是大人也一樣啊!

    像有一次,明明亮亮已經生氣到不行了
    有個阿嬤還是牽著她的孫子一直要過來摸牠
    我們一直說:亮亮會咬人,小心!
    她卻覺得只是小狗而已不用怕
    弄得最後我們只好趕緊把亮亮抱開
    不然要是咬到了,一定又是我們的錯

    dorishsu 於 2007/10/11 23:57 回覆

  • 弟弟麻
  • 對!
    有時候真的會受不了有些小孩
    有一次去高雄西子灣英國領事館
    明明我們三隻柴柴(和柴友)
    兩隻乖乖在桌下坐著
    一隻被乖乖抱著
    一點聲音也沒有
    結果臨桌的小孩
    不斷逼近
    還口口聲聲說
    小狗好恐怖哦!
    拜託!真的受不了
    不斷說還一直要靠近
    家長卻都不阻止
    我只好開口了....
    很大聲的說:
    小孩很恐怖
    當場臨幾桌都看我
    但是也讓這件事落幕
    其實小孩不懂沒關係
    但是大人要教啦!
    小狗我們都在教規矩了!
    小孩當然更要教才是...
  • 對於那種頑皮小孩的父母
    我真的也是很感冒耶!
    不知道,如果我有小孩會不會也變成這種討人厭的父母
    不過,我覺得,狗子讓我們學習成為更合格的父母
    所以如果真的升格當爹娘,一定也會是好家長^^

    dorishsu 於 2007/10/15 13:38 回覆