※ 想養寵物的朋友,請多以認養代替購買,幫助這些苦難的孩子脫離困境 ※


  
當年威威離開後的頭幾天,我試著想逗弄心情不好的亮亮,結果她和我玩了一下下就停下來了,我忍不住抱著她哭說:「威威不在了,妳也很難過對不對?」
記得當時她還難過到吃不下飯,但是我們一起療傷,一起走出沒有威威的日子,因為有彼此的陪伴,所以我們都沒有難過太久,但是這次離開的是我那善良又可愛的女兒,她不在了,我真的覺得就像失去了一切,什麼都不重要了。

1216-4
但是家裏還有白白,我還得打起精神來照顧他,頭幾天我幾乎天天哭,為了夢見亮亮而強迫自己睡覺,但睡醒了就又繼續哭。
一個人時,我沒辦法正常進食,總是邊吃邊嘔,終於明白什麼叫做食不下嚥,一週內就瘦了3~4公斤。

對白白除了基本的餵飯,帶上廁所外什麼也不能做,因為做什麼都傷心,做什麼都會想起不在的孩子,都會讓我痛哭。
但是就算我對他照顧得少,這孩子還是好擔心我、一直守著我,我只要一動他馬上就抬起頭來看我在做什麼?我在屋子裏走來走去,他就跟著我走來走去,總是陪在我身邊,只有看我睡著了才能安心的跟著瞇一下,平時的他其實大部份的時間都是在睡覺的啊!但是我只要一醒來他馬上也會跟著醒過來,關心我的眼神充滿睡意,我知道他真的好累了.....

對不起,孩子,讓你這麼辛苦。

我不敢再愛他,也叫他不要再愛我,想這樣淡淡的一起生活就好,因為我好怕那種愛太深後又失去的感覺,我不想再經歷一次。

1216-2
天冷了,開始要幫他添衣服保暖了,但是翻開衣櫃就又是心痛,衣櫃裏滿滿的都是亮亮的衣服和各式禦寒配件,想起她穿著那些衣服的可愛模樣,眼淚就又掉個不停。
不想碰卻不得不碰的傷是折磨啊!

1216-3
家裏的相機感光元件大概是太老舊了,測光效果愈來愈差,剛好用了兩年的手機也不靈光了,在換手機和相機間抉擇,好不容易下定決心要先換相機,而且11/13週年慶第一天就要衝,沒想到亮亮卻等不到用新相機拍照那天了....

因為亮亮不在了,原本覺得這樣的計劃似乎也沒履行的必要了,後來還是趕在週年慶最後一天去把相機帶回家了,畢竟失去了至愛,但世界並不會因此而停止運轉,我們還是得振作起來向前走啊!
不過不靈光的手機在一動也不動,完全開不了機後,就真的沒打算再換手機了,反正沒有想隨拍的身影(我承認對白白真的好偏心),也沒有那麼多需要仰賴智慧型手機提醒的事項了,於是我重新拿回沒有照相功能的傳統手機,無欲則剛,發現這樣的生活模式似乎也沒什麼不好。

而且沒了照相手機隨拍的便利,或許才更有機會拿起相機記錄吧!
過去兩年因為手機的便利性,用相機記錄生活的次數反而少了,當亮亮離開後,需要畫質好的高畫素照片時才後悔過去實在太依賴手機拍照了。

1216-1  
新相機好像真的還滿好用的,但拍白白時會難過,因為總也會想拍拍亮亮....

其實我一直說還沒做好準備,但是老天爺要給多少時間我才能做好準備?我真的也答不出來,畢竟老天爺已經多給了我們2~3年的時間了,但是我也並沒有因為多得的這些時間而坦然接受,反而隨著擁有的時間愈長愈不捨而已。
以前總是說,如果二狗都不在了,我們就來當寄養家庭,結果發現原來愛是建立在幸福之上的,當幸福的泉源不在,愛也不在了。
對白白也是,原來當年之所以可以收養他、接納他並包容他,也都是因為我身邊有天使的關係。

小亮天使,請妳在天上繼續給媽媽愛的力量,讓媽媽的心再溫暖起來吧!

dorishsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • MONEY媽
  • 靜待時間吧~
  • 真的好難放下...

    dorishsu 於 2014/12/18 13:20 回覆

  • HARU姐姐
  • 那天是為了找狗餅乾的食譜逛到這的
    知道您的毛寶剛離開
    想說些什麼又覺得怕打擾您
    但還是忍無住留下文字
    做個淡淡的問候關心
  • 謝謝妳,希望食譜對妳有助益

    dorishsu 於 2014/12/18 13:20 回覆

  • 小媺
  • 亮亮麻~加油哦…(抱
    小亮天使會捨不得妳這麼難過的…
  • 謝謝妳的打氣
    心情已經漸漸平覆,我會努力把悲傷化為思念的

    dorishsu 於 2015/01/05 18:11 回覆

  • ijbbggg
  • 親愛的 我懂
    家中也有兩隻12歲心臟病的寶貝
    我每天都在用力愛和希望與恐懼中努力
    幸福的時候害怕會失去
    總是很低調
    剛剛不小心打翻了東西
    小寶貝因為嚇到而昏倒
    我真是無法原諒自己
    看到妳的文章
    看到你與亮亮的深情相遇
    實在顧不得交淺言深
    覺得好心疼好心疼
    十二年前我失去了小寶貝們的哥哥
    看著天上的雲也覺得小寶貝踩著雲彩來找我
    心情像妳的蝴蝶
    食不下嚥咳了三個月
    我也以為我不能再愛了
    但是小動物純淨的感情無堅不摧
    還是融化了鐵石心腸

    關於離別
    我還是永遠不能習慣
    只是
    享受與小寶貝們的幸福片刻時
    我會為自己打氣
    小朋友是為了讓我們快樂而來到我們身邊的
    我要開心享受才行呢

    請記得
    亮亮讓妳這麼幸福
    亮亮就是這麼棒
    不管是過去現在還是未來
    不要勉強自己
    順著心去思念/去哀傷/去堅強
    勇敢愛
  • 看完妳的留言,又忍不住淚崩了
    好不容易不再哭了的說,呵~(苦笑)

    不過真的好謝謝妳,素昧平生卻願意留言和我分享跟打氣
    感恩我身邊總有這樣讓我溫暖和力量的人

    大概是亮亮走得很突然,我才會一時無所適從
    不知道怎麼去面對未來的日子
    但隨著時間一天天過去,似乎也慢慢習慣沒有她的生活
    從習慣對她的依賴,慢慢的學會獨立和堅強
    最近常想,我說好想她,想再和她相遇
    但如果真的不再愛了,怎麼和她相遇
    所以心也開始一點一點慢慢的打開了

    很開心能這樣遇見妳
    相信這是我們心愛的孩子在天上貼心的安排
    一起加油,為身邊的還在的孩子


    dorishsu 於 2015/01/09 13:52 回覆