※ 想養寵物的朋友,請多以認養代替購買,幫助這些苦難的孩子脫離困境 ※


0927.jpg 
這塊皂是茶米先生的處女作。

我先讓他自己設計配方,他沒概念的在我自己設計的配方計算表中亂key了一堆油,等他玩夠了,我再幫他檢視和修正配方,然後教他在做皂前應該先擬出自己想要的皂所訴求的是什麼?是要洗淨力十足的,還是要有抗菌效果的,又或者是要具滋潤感的?

他告訴我他想以温泉粉入皂,做出一塊滋養效果的溫泉皂,於是我再教他一一從配方計算表中的油脂註解點來看,了解每種油脂的特質以及添的比例,如此一來,就算是新手的他也能輕輕鬆鬆的設計出一塊手工皂了。

可惜這塊皂在他的惡搞下起了嚴重的油斑,因為他認為晾皂的過程會有灰塵,所以非常堅持的要在皂寶寶身上蓋上防塵布,我阻止無效索性放手讓他自己去玩,果然這塊令人期待的温泉皂在晾皂的過程即因為晾皂環境不良,成為我們有史以來最慘不忍睹的一塊皂了。

不過添加了來自關子嶺天然温泉粉的温泉皂洗起來十分滑潤舒服,那嚴重的油斑是醜了點,但洗後卻反而有在皮膚上增加一層保養皮膚的效果,其實還不賴哩!


[温泉滋養皂]
成份:橄欖油、椰子油、棕櫚油、棕櫚核油、葵花油、大豆油、篦麻油、天然温泉粉末、純水、NoaH。
EO:廣霍香精油。
製皂日期:2010.08.08
熟成日期:2010.09.10





dorishsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 多比麻
  • 油斑??是指哪裡~ 不會看哩
    我覺得整塊皂向大理石花紋,蠻美的咧~ 呵
  • 照片是剛做好的時候拍的,還沒有油斑
    有油斑的皂會一塊塊黃黃的,很容易看得出來

    dorishsu 於 2010/09/27 22:28 回覆

  • 輪胎麻
  • 我今天在停摩拖車時,突然覺得好想你,好久沒你消息!!最近好嗎?我好久沒看到亮白二人組了....
  • 呵呵,看來我們最近都很想念彼此
    中秋節時幫小狗們做了點心時有想到妳和輪胎
    本來想帶去給輪胎的,不過我想妳應該也回家過節了

    有時間我們再見個面吧!^^

    dorishsu 於 2010/09/28 09:57 回覆

  • mimily
  • 我自己攪的的皂也有熟成了.我拿給你鑑定一下..呵..看看我做的能不能用
  • 好啊!
    等妳有空再跟我約時間喔!^^

    dorishsu 於 2010/09/28 23:04 回覆

  • jnmama
  • 看起來好棒呀..
    真的不像第一次做的耶
    超強的..
    真的很好看呢..
  • 他一直是我的助手,做皂經驗不是第一次
    這次是他自己設計配方,我還是有從旁協助啦!^^

    dorishsu 於 2010/10/01 22:35 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消