※ 想養寵物的朋友,請多以認養代替購買,幫助這些苦難的孩子脫離困境 ※


0104-1.jpg
(笨阿白,你身體裏真的流著流浪漢的血嗎?這麼小的箱子你也能當床睡?會不會太克難了呀?-__-|||)

白白會咬人似乎是很久以前就有的問題,據牠上一個主人的說詞,女主人也曾被咬過幾次,然後從此不敢再抱牠。

在我們剛剛收留牠,而牠上一個主人還沒出面認牠時,我也曾被牠咬過一次,那一次真的可說是毫無預警的,我只不過是一如往常的抱牠,一直給我們好狗狗印像的牠竟猛一回頭就賞我一口,我真的嚇到了,當下第一個念頭就是再把牠送人。
後來想想真的覺得自己很可笑,自己怕被咬,所以就把牠送去咬別人?實在是非常愚蠢的行為....XD

還好 ,隨著相處的時間愈長,彼此的默契也愈好,我開始可以從牠的眼神、牠的肢體動作看出牠不安的情緒,然後知道牠什麼時候一定會咬我一口,什麼時候是故作聲勢。
之後我很少被咬了,這幾次被咬其實都是我自己太大意,忽略了牠不安的情緒,沒在抱牠前給牠多一點安撫。

然而牠發脾氣的原因實在很令人不解,有些時候是因為我正要抱牠去做牠不喜歡做的事,比如洗澡、上廁所、剪指甲,這些還可以理解。
但更多時候明明是自己來討抱,卻總是在我要抱牠時不高興,又或者是,牠正舒服的睡在我雙腿上一起看電視,而我只不過低頭給牠一個熱情的擁抱,牠也會發怒。
牠對爸爸尤其不滿,爸爸就算是不小心碰到牠,牠都會氣到不行,如果說這是一種資源保護,那我只能說,牠根本是寶貝牠自己的身體到一種變態的境界了,哈哈!



今天,我只不過靠近正在睡覺的牠,就發現牠看我的眼神不一樣了,果然我再走近一些牠就開始發出低吼。
氣得我也恐嚇牠說:「你再這樣,我要把你的惡行公諸於世,打破大家對你乖乖牌的好印象喔!」,然後真的要爸爸拿相機拍下牠忤逆阿母的模樣。
沒想到這小孩似乎無法原諒我真的給牠錄影存證的事,對這件事氣了好久!說狗狗不懂人類的語言我才不相信呢!

白白像影片中那樣發怒低吼並不是偶發狀況,而是每天、每一次我抱牠時的反應....
偏偏我避免不了要抱牠,因為牠的腳受過傷,很多地方需要我助牠一臂之力,這就是為什麼牠咬我,我就會傷心大哭的原因,因為在這種情況下被咬,真的是格外沮喪、傷心哪!。
不過,不知道為什麼,抱牠時會害怕,被咬時很傷心,但我還是好愛牠。雖然我常在噗浪上說牠的壞話,也常被牠氣得半死,但我還是好愛牠。

0104.jpg 
因為牠大部份的時候還是一個可愛得不得了,超級愛撒嬌的小孩。

牠不只是可愛的小孩,也是我的小情人。牠很愛在我看電視來靠在我的肩膀上,有時候還會靠過來舔我的耳朵,哈哈,很變態吧?
因為覺得這樣的牠很可愛,所以我會去磨蹭牠的頭,不過牠都會生氣耶!真沒情趣。

David常在一旁看得膽戰心驚,再三警告我:妳小心點,被咬了不要哭喔!
呵~這真的像把頭放進老虎嘴巴裏一樣冒險。我常想,說不定哪天牠會咬我的耳朵一口也不一定。

除了咬人(不過日後大家見到牠也不需害怕,因為牠對外人好得很,是超級虛偽的傢伙),白白最近上廁所的習慣也愈來愈差,常常要牠出去上廁所牠就躲進床底下,然後等我離開了才出來上在房裏,我是會唸牠幾句,而牠也很清楚自己做錯了,但下次一樣照犯。
不過比起責怪牠,我反而還比較擔心牠是不是身體哪裏出問題了,還好,不好好上廁所的壞習慣有慢慢在解決了,只是比起以前規律的如廁習慣,我必需多花點時間帶牠上廁所就是了。

我想養狗就像養小孩一樣,多看牠們的優點,少看牠們的缺點,多點關愛,少點責罵,打從心底的愛牠們,時間一定能解決所有不良行為的。


dorishsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • gorgeous1220
  • 哇!是真的低吼耶
    每天抱他都會這樣喔!他真的很討厭被抱喔XD
    不過,撇開會咬你不說,白白真的很可愛唷!
  • 我覺得牠也不是討厭被抱耶!
    因為更多時候是牠自己跳上來我身上要我抱
    可是要把牠抱起的時候,牠一樣會低吼
    真的是可愛又可恨的臭小孩

    dorishsu 於 2010/01/05 13:09 回覆

  • CMB
  • 白白可能是比較想抱媽媽
    不過我們家樂樂也常上演跟白白一樣的表情~不過是在我們要梳他腿的毛的時候~就會低吼~~ㄏㄏ~~
    不過真的~媽媽總是很快就忘了~因為光看他們撒嬌的樣子~~會突然失憶他們壞壞的時候~:P
  • 套一包韓句常出現的台詞
    「沒有贏得過孩子的父母」
    做父母的,永遠都記不得孩子的壞吧!哈~

    dorishsu 於 2010/01/05 13:13 回覆

  • 愛莉娘
  • 噗~
    我跟大黑麻一樣ㄟ
    白白真的很可愛啊~~
    咬這一事~還是會被拋諸腦後XD
  • 這其實還是牠最輕微的低吼
    不過真的被咬了,還不都是哭一哭就沒事了
    因為這小鬼,咬了媽媽還會來給媽媽惜惜
    真的要氣牠也氣不上來

    dorishsu 於 2010/01/05 13:16 回覆

  • Annie
  • 之前狗聚,不管你家的哪一隻,好像要抱的時候,都會聽到爸媽很緊張的說「小心他會咬人!!」哈哈哈.....

    可是阿姨我不怕被咬啊^O^
  • 那是亮亮啦!
    我們家也只有亮亮會這樣啦!
    不過牠最近還滿習慣被抱、被摸了
    所以應該可以更容易抱到牠^^

    dorishsu 於 2010/01/05 13:27 回覆

  • j51776
  • 阿白白你好兇喔
    妳在阿姨心目中可愛的形象全沒了啦>_<
  • 但是妳如果看到牠本狗
    一定會說牠很可愛
    牠最會在外人面前裝可愛了

    dorishsu 於 2010/01/06 22:36 回覆

  • chenbogi
  • 白白是不喜歡被抱嗎?
    我記得白白好像有出過車禍,
    會不會是抱的時候他會覺得不舒服,
    還是前主人老喜歡抱他的時候整他?
    百吉也很不喜歡被抱,
    基本上除了我家老公、我、我弟其他人要抱他通通會被兇,就像影片裡的白白那樣,我老爸還因此手被百吉的牙齒碰到過(這是我老爸的說詞),
    就像白白,百吉也會在我休息的時候跑來撒嬌,
    可是通常他只喜歡坐或趴在我腿上,而不是被抱著。
    我們家小朋友鬧起脾氣來,尤其是累的時候,也是六親不認的。
    不過就像你說的,
    久了,知道他的脾氣就好了,人也是有脾氣的呀,
    自己的小孩總是怎麼看怎麼可愛,一點小小的脾氣就算啦!

    不過白白真的好有個性阿,因為你講他壞話氣了一個晚上,
    這樣比起來我家的好多啦,兩根零食就可以和解囉!
  • 對ㄟ~我也覺得白白在累的時候脾氣會比較爆燥
    其實牠也不是討厭被抱,因為有時候只是在摸牠,牠也會嗚嗚叫
    之前聽說會狼嚎的狗比較神經質,白白還滿會嚎叫的,不知道是不是有相關

    那天晚上牠一直在瞪我,跟牠說了對不起也沒用,碰都不能碰一下
    要不是因為時間實在太晚了,牠也是兩根零食就可以和解的傢伙,哈哈

    dorishsu 於 2010/01/06 22:40 回覆

  • sissihu
  • 多看牠們的優點,少看牠們的缺點,多點關愛,少點責罵,打從心底的愛牠們,時間一定能解決所有不良行為的。
    -----------
    很贊同亮麻說得這段話呢!
    其實達妹也會這樣耶就是如果要幫她橋一下位置她就會出現低吼的聲音但我也會循循善誘跟她溝通一下哈哈(只是要幫你換個位置拉又不是要對你幹麼)可能我跟達妹相依為命習慣了她倒是被我抱的挺習慣的以前人家長說狗狗都會仗人勢,達妹也會但是她比較不一樣的是出門會緊張吠叫但我要是抱著她情況就好很多,就像個小孩被媽媽抱著那樣有安全感吧我想...呵呵因為我發現她對站著面對他的人或者迎面過來的人都會覺得有威脅@@...白白真的好可愛哈哈每次在路上看到跟白白一樣品種的狗狗都會想到白白呵~小西
  • 狗仗人勢嗎?我想也是
    在想以前白白雖然會咬人,但會像現在這麼嚴重嗎?
    我想應該沒有...
    怪就怪我把牠寵上了牠,讓牠忘了自己有幾兩重了XD

    在我們家「阿白」是西高地的代名詞
    明明人家的狗不叫阿白,我們一看到西高地還是會忍不住大叫阿白!哈哈...

    dorishsu 於 2010/01/06 22:43 回覆