※ 想養寵物的朋友,請多以認養代替購買,幫助這些苦難的孩子脫離困境 ※


0823-5.jpg 
曾聽聞棉花不好種值,但David試著把從棉花取下來的種子播了種,沒想到竟順利的冒出芽來,雖然蟲害的確嚴重,倒也順利成長,感覺長得還不錯。

1230-2.jpg 
約莫過了2個月,當我們正得意著其實棉花沒有想像中的困難時,植株也開始冒出更令人震奮的花苞來了....

1230-1.jpg 
過幾天便開出了這淡黃色的小花。
但是花苞常因不明原因掉落,所以只有少數的花能被保留下來。

1230-3.jpg 
淡黃色的花朵在結束花期時會先將自己妝點了美麗的色彩後才功成身退。

(查了資料才知道,原來黃色的是未授粉的花,而粉紅色的則是已授粉的花。)

1230-4.jpg 
從落花後又得經過大約3個月的漫長等待才見得到結果,但是就算順利結成的果實,還是非常容易落果。

1230-5.jpg 
大概是原本就不好種,加上我們也不夠用心照顧吧!前後歷經了將近6個月的時間,我們終於順利的收成了一朵棉花。^^"

親自種了棉花後才總算能夠體會有機棉之所以昂貴的原因了,原來要堅持以自然農法種植棉花,還真是大不易呢!


dorishsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • lan
  • 哇~好神奇~我們這邊居然可以種出棉花!!
  • 之前蕭壠園區還有一整片的棉花呢!
    現在不知道還有沒有

    dorishsu 於 2009/12/30 18:55 回覆

  • lan
  • 蕭壟有阿~...我以前學校在隔壁我都沒有想要進去過嘿~~話說~那裡以前是日本軍解決"人"的地方~嘿嘿~建議少去為妙喔~^^
  • 蕭壠文化園區不是糖廠嗎?
    我記得它的前身是佳里糖場耶!
    而且,隨著時代變遷,也有不同的風貌了
    那裏偶爾會辦一些很不錯的活動呢!
    因為這樣就不去,那實在太可惜了

    再說,台南新天地所在地以前可是死刑犯的刑場呢!
    大家還不是一樣百無禁忌,畢竟歷史歸歷史,娛樂歸娛樂啦!^^

    dorishsu 於 2009/12/31 13:05 回覆

  • 和諧生活有機棉
  • 很棒的分享~
  • 願意為這片土地努力的你們也辛苦了^^

    dorishsu 於 2011/10/13 22:07 回覆