※ 想養寵物的朋友,請多以認養代替購買,幫助這些苦難的孩子脫離困境 ※


0724-1.jpg 
這個包包已經完成好長好長一陣子了,直到前幾天因為它在誠品書局遇到一對怪怪情侶檔,這才想也該讓它亮亮相了(手邊還有幾個包,有空再它們也曝個光^^)

帶著自製布包出門時,被詢問的比例還滿高的,我想手上有手工包包的朋友應該都有這樣的經驗。
這天,和David去誠品看台南社大的成果展,結束後又在角落賣花藝的櫃位看了一下,這時突然被一個男生給叫住。我正要告訴他我不是店員,他就先開口問我包包是不是自己做的了。
男生對手工包包有興趣?這還滿奇怪的,我能想到的是,他可能也想送一個給女朋友。不過隨後他的女性朋友從洗手間出來,也加入了討論布包的行列,他們似乎對手工包很有興趣,問了好多問題。不過我覺得這對情侶有點怪,講到後來話題開始落在皮膚問題上,不知道這又是什麼新的傳銷手法了,還是快閃為妙。

因為包包被拉住的事件不只一次,最誇張的一次是在醫院,那天跟診的護士正好對拼布有興趣,看到我的包竟然丟著下一位病人不管,和我在診間外聊了好幾分鐘,那個連護士也瘋狂的包是個靛藍色的斜背包,改天再來分享。

0724-3.jpg 
這其實是個造型非常普通的包包,我認為吸引人的是它的花色。這一系列的花色還有橙色和藍色,而我選的是紫色。
最初的設計,袋口是以自製布釦+皮繩做個簡易的釦子釦住,沒什麼安全性。某天我帶著它去市場,要付錢時卻找不到皮夾,害我嚇出了一身冷汗,心想還是得加個拉鍊比較妥當。

0724-4.jpg 
事後才要加拉鍊有點小麻煩,所以一直被我擱在角落裏,直到前幾天才把它修改好,沒想到重見天日的第一天馬上就吸引了路人的目光,小驕傲的哩!

0724-2.jpg
大概是之前太胖了,包包和我臃腫的身材很不成比例,所以做好後我其實很少背它,不過這幾天突然覺得它是個可愛的包,所以出門都拎著它。
包包的容量也夠大,足以放下我的皮夾、卡片夾和G7。裏頭還加了幾個小內袋,可以用來裝小東西和手機。為了迎合出門帶筆和筆記本的習慣,這個包我特別加了可插筆的筆袋,這樣就不用老是在袋子裏撈筆了。

有時間我想再來做一個大布包,可以塞下超多東西的那種。

P.S. 買了B牌的縫紉機後,因為覺得材料包不實用又貴,花色也不好看,所以我並沒有去上他們的課,自己摸索的結果是,在買了縫紉機N年後才發現,原來車拉鍊和車布邊都有專用的壓布腳XD....看來不上課的話就得勤著點看說明書啊!

dorishsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • darlingcc
  • 花色真的很美~
    包型也很好耶~
    忍不住想偷問~
    請問您都去哪邊買布XD
  • 國華街那裏有個"大菜市",妳知道嗎?
    我的布大多都在那裏買的
    另外也會去北安路橋下的鑫韋,不過他們家最少購買量是2尺
    但偶爾會有一些布會做特價

    dorishsu 於 2009/07/27 11:14 回覆

  • Sean媽
  • 台中也有很多這種搭訕手法
    舉凡你身上的東西他都能問
    包包, 衣服, 鞋子...連你拿起來看的東西他都能講
    而且他們的人遍布各大賣場跟開放式的店(書局, Shopping Mall, 百貨公司)
    逛街遇到這些人真的很掃興(我會去跟店長反應)

    看過這篇, 我超想罵人.....

    這麼漂亮的包包
    真的有興趣來討教很OK
    但用這種方法搭訕~~很欠罵耶

  • 要說他們聰明嗎?
    至少這種搭訕法可以換得多一點的談話機會
    不像郵局門口的那些,才真的討人罵
    有一次還有一個直接抓著我的車不讓我走呢!
    但是我很火爆,當然無法忍受這麼無理的行為:P

    那天那對情侶講到最後開始有點詞窮
    但每次我說要走了,他們就馬上又擠出話題拉住我
    最後我不管他們想說什麼,就是閃人-.-

    dorishsu 於 2009/07/27 11:23 回覆

  • jackey15
  • 搭訕手法無奇不有。
    舉凡你身上的東西、身邊的人都可以拿來講,還一副很Nice~很健談跟你很熟的樣子=.=
    我在x季精品百貨裡就遇到過......還把我女兒半哄半騙的牽去她櫃~
    拜託!超討厭的!

    包包好美^^
    感覺是氣質型的書香美女會偝的那種包呢~
  • 有一陣子他們也出現在傳統市場
    看起來就像剛學做菜的新嫁娘
    在市場裏以討教廚藝的方式搭訕
    其實我還滿好奇,他們到底想推銷什麼的耶!

    謝謝^^

    dorishsu 於 2009/07/27 11:22 回覆

  • darlingcc
  • 哈哈~我也去過國華街跟偉鑫那裡買耶~
    不過我都沒挑到這麼有氣質的布~
    記得之前去偉鑫又大又冷~
    布料非常可怕得多~
    大概有兩個月以上沒去了~
    真是想念台南市
  • 不是偉鑫,是鑫韋啦!^^

    我其實比較喜歡逛鑫韋
    因為能夠一目了然
    不過有時大菜市有的貨色他們家就沒有

    dorishsu 於 2009/07/28 15:07 回覆

  • laura
  • 妳做的包包很好看耶。之前不識泰山的做了一個動物捲尺給妳@@。妳的手真的很巧^^...下次在分享些拼布的東西吧
  • 那個雪納瑞捲尺我很喜歡呀!
    可惜用了幾次裏頭的捲尺就不靈光了
    現在只能當成裝飾品珍藏了

    布作有空會慢慢PO上來^^

    dorishsu 於 2009/07/29 18:01 回覆