※ 想養寵物的朋友,請多以認養代替購買,幫助這些苦難的孩子脫離困境 ※


對於白白三不五時的嘔吐我真的束手無策了,看了好幾次醫生也花了不少鈔票就是找不出可以根治的藥方。
每次吃藥都只是控制,過沒多久總要再往醫院跑,我想除了改掉牠像個吸塵器一樣亂撿亂吃的壞習慣,這胃病大概要跟牠一輩子了。偏偏我要是能改掉牠這壞習慣就好了,我看牠根本是患了強迫檢食症,連牠都控制不了自己。-___-|||

這陣子牠又開始每天早上的晨吐,嘔吐物是咖啡色的,應該就是胃又潰瘍了。醫生看牠這樣三天兩頭往醫院跑也不是辦法,於是要我在家自備胃乳,胃又不舒服時可以餵牠吃。但是胃乳是吃了,牠還是每到清晨就要吐上一次。
今天牠在半夜兩點又吐了,我實在是又睏又累卻還是不得不硬撐著起來看牠。只見牠吐出了一團黑呼呼的東西,我以為大概是沒消化的飼料,帶著惺忪睡眼迷迷糊糊的正打算拿著衛生紙清理起來,牠馬上一口又把那團東西吃進去,但是看起來是不易入口的東西,所以牠又吐了出來。
看到這樣,我的睡意全消了,想像力豐富的亂想,該不是吐出了什麼胃腫瘤之類的吧?!於是馬上開燈看個仔細,偏偏牠不讓我清,也不讓我看,最後甚至叨起那團怪東西躲進床底下硬是想把它再吃進肚子裏,真是緊張死了。
後來還是拿飼料交換才成功把牠從床底下誘出來,讓牠乖乖交出那團嘔吐物。

結果仔細一看原來是一大團頭髮,大概是長期在胃裏無法消化,經過不斷的糾結後看起來就像團狗屎。
原來就是這玩意,害得我每天看著牠吐,心裏都擔心得不得了,憂心牠不知道到底是得了什麼怪病,是不是就快要離開我們了?每天除了擔心,就只能這樣無能為力的胡思亂想。
本來該帶牠去洗牙順便治療口中的異常肉瘤了,也因為還找不出嘔吐的原因,不敢冒然的讓牠進行麻醉,這下找出莫名嘔吐的主因,總算是可以讓人安心,也可以準備安排口腔治療了。

只是經過這一折騰我的睡意全消了,連把拔也被吵醒了。
人要是上了年紀,一但醒了就很難再入睡,嗚~白天還有一堆事要做呢!竟然不能好好的睡,我會爆肝啦!><
但是我倒還好,david要上班更辛苦吶!這小鬼還真是個磨人精,不過是馬麻心肝寶貝的磨人精,所以拜託你改掉舔地板的壞習慣,好好愛惜自己的身體,別再讓馬麻為你操心了好不好?



[後續報導]
結果笨阿白大概是把吐出來的頭髮又吃了一些進肚子,所以一直到早上吃飯前還是一直在乾嘔,這一夜全家人都沒睡好,但是最可憐的就是牠,讓人看了心庝得要命。
家裏有個容易生病的孩子,做爹娘的真的要有比別人強壯的心肝才行,否則這樣又傷心又傷肝的,大概會短命吧!

不過這一吐才知道,原來吃進去太多頭髮的話是不會消化的,那之前吃進去的石頭,和那一堆怪東西呢?我突然覺得白白的胃應該就像多拉A夢的百寶袋一樣什麼東西都有吧!因為牠真的是不管能不能吃,反正什麼都吃就對了@@
這幾天再觀察看看,希望牠自己把該吐的都吐出來,否則若有心要治療牠的慢性胃病應該就要考慮照胃鏡了,但是最好不要動到這個大工程啦!畢竟只要麻醉就是風險,能避免就避免,不然媽媽我的細胞肯定又要死掉好幾萬個。


dorishsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • gorgeous1220
  • 這傢伙是貓嗎
    肚子裡有毛球喔!
  • 嗯!!
    有可能牠其實是隻披著狗皮的貓XD

    dorishsu 於 2008/11/06 14:41 回覆

  • Annie
  • 原來不是要準備胃乳
    是要準備貓草~~
  • 說的也是
    應該給牠改吃貓草
    乾脆連飼料都換成貓食算了
    不知道牠介不介意使用貓砂如廁,哈~

    dorishsu 於 2008/11/06 14:44 回覆

  • pearl
  • 頭髮吃下去,不是都會拉出來哦?
    我以為一定會大出來的說,因為morgan的大便裡天天有頭髮... - -
  • 如果數量不多應該是會拉出來
    但是牠每天不停的舔地板,加上我的嚴重落髮
    牠長期吃進去的量是非常驚人的
    根本來不及消化就在胃裏糾結成球了
    因為太大一團,所以也消化不了><

    dorishsu 於 2008/11/06 14:46 回覆

  • 多比麻
  • 貓可以吃化毛膏
    狗吃有沒有效阿??
  • 狗吃化毛膏??
    白白這下可就開了先例了,哈哈

    dorishsu 於 2008/11/06 14:48 回覆

  • CMB
  • 白白真的是貓哦~~吃點化毛膏也許有用><
    居然還要把嘔吐物吃掉~金害~
  • 不過化毛膏畢竟是針對貓設計的
    不知道狗狗到底能不能吃?食用量又讓是多少?
    所以還是不要冒然嚐試好了

    就是這樣才糟糕啊!
    真不知道為什麼牠會這麼貪吃,又不是沒讓牠吃飽,唉~

    dorishsu 於 2008/11/06 14:54 回覆

  • 薇寶麻
  • 嗯..我家也常發生,
    嘔吐物內都會有些纖維物.
    我是還沒因此讓他們去看過醫生.
    只是太常這樣吐,會不會傷到食道呀?
  • 我也不會因為狗輕微的嘔吐就帶牠們去看醫生
    只是白白真的吐得有點誇張
    總覺得不吃點藥對牠來說太可憐了
    會不會傷食道我也不知道吶!但常這麼吐總是不好...

    dorishsu 於 2008/11/06 14:57 回覆

  • bogi麻麻
  • 百吉也常常吐,
    不過沒有白白這麼嚴重就是了,
    之前醫生是建議我少量多餐餵牠。
    不過這招對白白好像沒用齁,
    白白會這樣撿食,應該還是跟以前流浪過有關吧!
    百吉吃到的頭髮也都從後面出來,好幾次都要幫他拉便便,不然就一塊在那晃來晃去,亂噁心一把的!
  • 醫生也是這麼說,但是吃不飽只會讓牠亂吃得更嚴重而已
    我覺得把飼料泡軟了給牠吃反而比較有實質改善的效果

    聽說白梗都很貪吃,但我看別人家的也沒像牠這樣
    應該真的跟流浪過有關吧!

    拉便便我也常做,真的是亂噁心一把的,呵~^^"

    dorishsu 於 2008/11/06 22:39 回覆

  • KateNoya
  • 你家有阿白這個吸塵器還真讓人擔心,
    印像中長期嘔吐會造成食道潰瘍,
    可以再求證醫生~~
    所以還是得想個辦法解決才行吶!
    還是建議你去上響片課,
    應該可以藉由訓練轉移阿白白對地板的注意力~~
  • 今天早上牠又吐出了一大團頭髮
    我想嘔吐的問題暫時可以得到舒緩了

    我覺得響片能改善的只是眼前看得到的
    響片訓練我不是沒試過,但當我在場時牠當然會把注意力放在我身上
    可是我不可能一天24H都盯著牠,所以我覺得改變這個習慣,響片的運用實在有限
    與其說利用響片來改善,我覺得消極一點的,在家關籠,在外使用嘴套還來得有用多了
    但是長期間的限制牠所有的行動也很讓人心庝,惡性循環的一直嘔吐也讓人心庝,身為主人的兩難,只有身歷其中才能體會啦!

    dorishsu 於 2008/11/07 11:49 回覆

  • gorgeous1220
  • 有沒有什麼東西可以讓他吃,然後把肚裡的東西吐出來,又不傷胃不傷食道的阿!
    一次吐的乾淨!在避免以後他去吃地板的東西!不然每天這樣很折磨耶!
    我有時候會胃食道逆流,我都覺得很不舒服了!他這樣一直嘔一定更不舒服!可憐的孩子

  • 真要這麼做應該要先了解牠肚子裏到底藏了哪些寶后?
    目前實行關籠中,希望減少牠舔地板的次數
    再觀察一陣子看看唄!真的不行就會考慮進一步的治療了
    不過牠今天又吐出了之前吐出來又吃進去的那團頭髮,也是很大一團吶!
    我在想牠的胃到底有多大?塞了那麼多頭髮當然要不酥糊了
    希望這些頭髮吐出來後,牠可以不再吐了,也可以長胖點
    覺得牠這陣子瘦好多喔!超心庝

    dorishsu 於 2008/11/07 15:11 回覆

  • gorgeous1220
  • 吃草咧!我家嘟嘟以前都會吃草!然後在吐出來~
    吃草說不定可以幫助他把那團毛髮吐出來!不過也是我自己猜猜而已拉XDD
    因為大黑吃完草是拉出來~有時候還掛一半在外面,要我去幫她拉出來!爆噁QQ
  • 對后!我突然想到,白白什麼都吃為什麼不吃草
    反而是亮亮,一看到草就忍不住拉兩把來嚼嚼

    白白的那團頭髮已經吐出來了啦!
    我想牠現在胃裏應該暫時沒頭髮了
    日後就盡量避免有太多舔地板的機會,看能不能改善吐的問題

    dorishsu 於 2008/11/07 18:38 回覆

  • 弟弟麻
  • 你要不要參考一下,是否是這個原因http://www.tgs.com.tw/result.htm
  • 嗯!這個有和醫生討論過
    糞便檢查時倒沒看到什麼細菌,不過還是有針對這部份做過治療
    不過白白的問題是在於亂檢亂吃
    我覺得牠嘔吐的原因大多來自於吃下不明物
    還好牠也不是每天吐,但偶爾來這麼一次就夠傷腦筋的了

    dorishsu 於 2008/11/07 18:42 回覆

  • KateNoya
  • 看來也只能環境控管為優先了,
    雖然小可憐一點,不過健康比較重要,
    放風時你可得看緊一點,
    不然阿白白趁機狂吸地板也是一樣~~

    下次有機會遇到 VICKI 時,再幫你問問有沒有好法子解決~~
  • 是啊!
    今天又開始給牠們關籠,二頭都滿配合的
    如果肯關籠,這樣也沒什麼不好,反正牠們平時也都是在睡覺
    在外頭睡和在籠內睡都一樣,定時放出來活動一下就好了

    我覺得這和吠叫的問題一樣,都是很花時間的
    我想也不是沒辦法,只是有沒有這種時間^^"

    dorishsu 於 2008/11/07 18:47 回覆

  • 悄悄話