※ 想養寵物的朋友,請多以認養代替購買,幫助這些苦難的孩子脫離困境 ※



六月底,不顧連日來的陰雨綿綿,我和david又因為手癢打了一鍋皂,結果晾皂期間又悶又溼的天氣,讓我們滿心的期待泡了湯,所有的皂香味全沒了,還有著重重的臭油味。


還好,我沒有偷懶,脫膜後有把它剛出生時美美的樣子拍下來,不然看到現在整塊退到幾乎無色的模樣,一定會後悔死。


真的是很能代表「不在乎天長地久,只在乎曾經擁有」的一塊皂,胡蘿蔔素染色的部份,透著陽光真的好美.....


枉費了我為了增加滋潤度,還用了新鮮的蘆薈泥呢!

不過手工皂真的是簡單卻有極富專業的一門手工,想要做出好用的手工皂,還需要多鑽研油品及各項材料的特性才行,我想除了晾皂環境不佳外,我們一定在某種材料的使用上出了錯才會失敗的。

這塊皂除了油味重了點,洗起來的感覺還不賴,不過只適合鼻子不靈光的人使用,不然就只能輪為家事用的家事皂了,所以這次不分送給朋友,只留著自己用,現在正試著把它研磨再製,看有沒有機會起死回生囉!


失敗的皂蓋上了信韓化學五金舖康慨相贈的皂章,竟然提昇了一些質感,除了味道真的不好聞外,看起來還不賴啦!^^"


我們之前就是跟這個皂章的母膜製造廠買的皂章,這次信韓辦了一個新皂章的票選活動,舉凡參加的新皂章票選的人,只要所選的皂章有入圍票選前3名就可以得到所選的複製皂章一個。
真不知哪來了這個大好人,昨天我已經收到我當初所選的這個皂章了,好開心喔!如此一來,以後我們又多了一個皂章可蓋了。^^

當然,有需要皂章的人也別忘找信韓的龜龜喔!

dorishsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 多比麻
  • 這塊2號寶寶顏色真的很漂亮內~~
    上回我採中的這塊,很好洗喔
    摸兩下就有泡泡了(我很愛泡泡啦),而且洗的很乾淨,味道也很舒服~~ 讚喔 ^^
  • 我到目前為止做的皂都很好洗吶!^^
    我也喜歡泡泡,所以做的時候會特別留意起泡性
    感覺有泡泡才洗得乾淨,呵~^^"

    dorishsu 於 2008/08/13 18:25 回覆

  • katenoya
  • 家事皂我也很願意試用,
    況且它真的不太醜耶!

    我可以自負郵資,寄一塊來吧!:)
  • 不要吧!
    真的拿來當家事皂未免也太浪費我那些材料了
    雖然臭臭的,我們還是拿來洗澡吶!
    我還在想出有什麼方法可以研磨再製,成功的話再說啦!^^

    dorishsu 於 2008/08/13 18:52 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消