※ 想養寵物的朋友,請多以認養代替購買,幫助這些苦難的孩子脫離困境 ※



上禮拜帶二狗去公園時,因為把拔要先去別的地方一下下,所以只有我和二狗自己在公園玩,覺得帶相機拍照也不方便,而且覺得拍來拍去就那些也沒什麼好拍的,所以就沒帶相機出門了。
結果超級後悔,因為公園旁的木棉花掉了一地真是美麗,二姐弟一起拍一張最讚了,而且那天在公園超級好玩,我用側背繩牽著牠們騎腳踏車,牠們竟然比我牽著牠們用走的還乖,不會爆衝,乖乖的跟在一側快走,還會頻頻抬頭看看我,真乖!
後來david來了,看到了也吵著要玩,這時好想幫他們父子三人拍一張,卻悔恨沒帶相機出門。


於是,為了彌補這心中小小的遺憾,星期三帶白白去做年度健檢時,就順道帶牠去東豐路外拍了。

但是臭阿白真的很不適合外拍吶!超不配合的啦!我費了好大的功夫才有這麼一張像樣的照片,而且牠還一直用牠渾厚有力的聲音大聲鬼叫,一旁就是成大醫院吶!我真的很怕引來抗議,所以外拍行程很快就草草結束了。


臭阿白因為謀害了我的第一隻玄鳯桐桐而受到了嚴厲的懲罰,也被關了禁閉。
我知道那是動物的本能,所以我不怪牠咬死小鳥這一點,只是氣牠的服從度不佳,對吃的東西牠總是不能像亮亮那樣,我們說NO,牠就不敢有下一步,這點白白完全做不到,反而是愈喊牠愈急,用吞的也要趕緊吞下肚,就怕錯失了好不容易到手的美食,也因為這樣,牠常有誤食的情況,上回被骨頭卡到還弄得自己差點掛掉也是這樣,我看到牠要去叨那骨頭時馬上出聲制止,結果牠反而用更快的速度咬走骨頭,然後我用零食要和牠交換,牠卻為了也同時吃到零食,而急忙把骨頭吞下肚,結果硬生生卡在喉嚨,吐不出來也吞不下去.....關於牠非常好吃這點我真的沒輒,也很氣!

白白攻擊小鳥時我正好外出不在場,但目睹慘案過程的david卻很難原諒牠,當然也被修理得很慘,但是就算如此,把拔還是愛牠的,為了消牠無心犯下的罪過,馬上吩咐我幫牠捐一筆善款消業,免得這輩子的際遇已經夠糟了,下輩子還要為這輩子犯下的罪過受罪,把拔希望牠下輩子的命運能夠平順些。

而馬麻呢!因為覺得牠最近好像瘦了,擔心牠健康哪裏出問題了,所以生氣歸生氣,健康檢查的事可不敢怠慢,雖然一如往常的又是花錢換回了一份健康寶寶的報告,但至少心裏安心踏實多了。

心愛的北鼻,或許把拔馬麻最近對你的各種行為要求嚴格,但這都是為了你好,希望你明白我們並不是不愛你了,而是因為愛你才這麼做,在我們心中,你和亮亮姐姐是不同,因為你就是你,你在這世上是唯一而無可取代的。
醫生叔叔說,可能亮亮姐姐是從小養的,所以較愛吧!馬麻不承認這樣的說法,因為馬麻覺得自己沒有偏心,不管是把拔還是馬麻一樣很愛你,一樣不想失去你,所以希望你也能好好愛惜自己。


健檢備忘記錄:
生化檢查正常
肝腎指數正常
抺片檢查正常
血脂過高要注意
體重6.56kg

dorishsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • sissihu
  • 可是雖說如此麻麻幫白白拍的那張(跟花花)超美的耶~我好喜歡呵呵
    看著你的文字腦中想到白白剛到你家的樣子其實我也不覺得你有少愛白白反而是非常的疼愛他們呢~不過白白有關吃的這點我覺得或許真的要花時間去矯正而且我真的覺得事出必有因就像我幫忙送養的西施貝特他們兄妹也有吃大便+吃東西很急的問題有可能是因為他們被長期關籠(猜可能關一起)然後原主人可能都只放一碗讓他們去搶去吃24小時關籠真的很難不吃大便吧因為沒被教導過不要吃大便@@我記得去上狗醫生的中級班就有教有關讓狗狗自動吐不該吃或者東西出來(指令叫呸)我覺得學會這招真的也很棒耶當然達妹還沒到這種境界但是我也會習慣跟她用交換來取得他嘴巴的東西(盡量不用硬搶的)只是達妹都半推半就的跟我交換~
    如果有機會麻麻可以請教一下戴醫師這問題(是不是台南有開有關這方面的課程?印象中好像有瞄到過還是我記錯了?)
    不過真的每隻狗子的個性都不一樣耶呵呵
  • 台南開的是狗醫生的響片班

    對於白白過去的生活習慣如何我真的不得而知
    為了讓牠慢慢吃飯,我試盡了各種方法
    不過我覺得要矯正真的很難很難
    牠和亮亮一直是隔著一個距離在用餐
    但是牠還是很怕食物被搶得狠吞虎嚥
    我覺得這已經不是行為醫療可以改正的了
    或許該給牠來個催眠術,讓牠對過去完全釋懷才能改變了吧!XD

    白白是完全不可能配合"呸"這個口令的
    但是亮亮就可以,我只要說不可以
    牠咬在嘴裏的東西不會繼續吃或咬
    這時再對牠說"給",牠大多會吐出來
    真的不行時,拿其他東西和牠交換也可以達成交易
    但白白真的完全不行,軟硬兼施也沒辦法拿出牠嘴裏的東西
    所以我才說,這點亮亮和白白真的完全不同><

    dorishsu 於 2008/03/28 14:57 回覆

  • lilpumpkin
  • 我在想,白白小時候流浪過的經驗不知道是不是有影響到他現在愛吃的這個部份?像大豆就跟我說過,因為他年輕的時候流浪過,那時候背著行李整個北美到處跑,常有一餐沒一餐的,所以養成到現在,就算吃到壞東西,我已經上吐下瀉到沒力了,他還在撐著,只是"一點點"肚子痛而已--因為身體想盡辦法要留住最大的養份阿!
    我想白白跟大豆的狀況應該差不多喔?(拿人跟狗狗比~噗~) 所以妳不要急啦,慢慢來,他會慢慢養成比較好的習慣的,我想。
  • 我所知道的,牠有兩次的流浪經驗
    但這兩次就足夠讓牠變這樣嗎?
    或許之前有更悲慘的流浪經驗也不一定
    因為我也覺得牠有超乎常狗的腸胃耶!
    肯定是流浪期間亂撿亂吃練來的-__-"

    dorishsu 於 2008/03/29 20:55 回覆

  • bogi麻麻
  • 可能真的跟白白流浪過有關吧!
    我朋友收養的流浪狗也是狼吞虎嚥的,
    護食的狀況也很嚴重,
    如果正在吃東西,手一靠近一定被咬,
    獸醫是教他永遠都給他滿滿的一碗飼料,
    讓他知道他的食物是不虞匱乏的,
    不過好像沒有很大的用處。
    好像打了一堆廢話呴:P
    我覺得,
    也許之前白白的狗生不太順遂,
    但是白白遇到你們其實很幸福,
    我相信白白也這樣覺得,
    從每次照片裡白白可愛的笑容都能感受到呢!
  • "滿滿的一碗飼料"嗎?
    我覺得說不定真的有效耶!
    當牠覺得食物不再是那麼難求時,或許也不在意了也不一定喔!

    我倒老是覺得
    這麼可愛的狗狗,怎麼有主人捨得不要牠呢?
    不過有時牠真的滿固人怨的
    那些小討厭或許累積起來真的會變成超級討人厭吧!哈哈XD

    dorishsu 於 2008/03/29 21:02 回覆

  • Wang
  • 阿白真是讓人又氣又愛啊!
    QQ碰到"吃",也很難控制,所以我們家的
    食物都要收好,也要隨時注意她的動向,
    資優生Rich雖乖,但是偶爾也會出槌,其實
    他也很貪吃,只是在我們面前不敢造次.
    沒有心機的阿白真的好可愛喔^^
  • 這樣的話,白白和QQ是一組的
    亮亮和rich是一組的
    亮亮也是愛吃,但在我們面前都很"矜持"
    牠都是有計劃的偷吃
    看到什麼好吃的,不會馬上吃,一定會等待適當時機
    因為牠知道來硬的是沒好處的,很賊吧!

    dorishsu 於 2008/03/30 15:50 回覆

  • Jennifer
  • 我來說說我家Ery吃的喜好,你可能就會諒解白白的行為
    我家Ery應該也是被原主人棄養的「米克斯小雪」
    故,牠雖然來我家已滿三年
    但是流浪的因子還是深留在牠的潛意識中
    所以白白猛吞食物或是搶吃的行為,我家Ery也都會

    最近ery牠又喜歡上另一種吃東西的模式
    就是不始用牠原先的餵食盒
    而是喜歡我用使用過的蛋糕捲空盒(透明塑膠材質的那一種)裝飼料給牠
    或是用透明、紅色的塑膠袋裝飼料給牠
    如果我是用牠一直使用的餵食盒給牠吃飯
    牠總是左右徘徊的興趣缺缺
    但是用前述的任一容器給牠,包準是在一分鐘內啃食完畢

    所以,我個人覺得
    我們的小孩子牠們可能真的有憂患意識存在
    亮白媽媽,你就不用太自責
  • Ery的嗜好還真是特別啊!
    看來牠好像頗懷念流浪的那段日子的
    哈哈

    其實白白很善良,我想流浪時牠餓肚子的時間多一點
    大概是因為這樣,牠才會覺得每一口食物都是得來不易的
    我難過的原因是,牠吃東西的樣子總讓人心庝啊!

    dorishsu 於 2008/04/01 12:18 回覆