※ 想養寵物的朋友,請多以認養代替購買,幫助這些苦難的孩子脫離困境 ※


我想是該把我們家新成員介紹給大家了....






可愛的黃化玄鳯幼幼(玄鳯的花色也分很多種喔!),性別不明(初步判定是女生),約兩個月大,我給牠取名叫「布丁」,因為有著像雞蛋布丁一樣的顏色^^

事實上牠並不是我們家的第一隻玄鳯幼幼,在牠之前有個超黏人的小可愛(古桐珍珠色),結婚紀念日那天老公送我的小禮物,原本打算穩定了再介紹給大家,但卻因為一場意外,讓牠受到了白白的攻擊。
就算牠已經去當小天使了,我還是很想把牠介紹給大家,但我不想再讓david回想那畫面,所以過程我不想再提了,只能說所謂的意外就是,以為做好了所有的安全措施,悲劇卻在意料之外發生,一切都讓人如此措手不及.....

我們的心痛旁人應該無法理解,而我更是深刻的體會到,就算再痛心,做母親的就是沒辦法狠下心來憎恨自己的孩子的心情....總之,那樣的心情我並不想多做分享。
失去那黏人的小可愛,我覺得我終究是要找個出口調適心情,好讓自己能早日釋懷並且更快的原諒白白,於是我又帶回了另一個新成員。
並不是一時衝動,而是深思熟慮且檢討了過失後才做的決定。

感覺玄鳯的幼鳥不像虎皮鸚鵡的幼鳥那麼好照顧,就算在店裏看起來很健康,但一換了環境,一個不小心就要掛病號,所以第二次我選了較成熟但一樣親人的幼鳥,心想竟然是為了修補心的傷口,就沒必要再讓心有機會再傷一次。 
布丁是在網友cde介紹的鳥店購買的,或許不是來自於繁殖場的小幼幼,看起來就是頭好壯壯的超級健康寶寶,和第一隻小幼幼真的差好多,而鳥店的環境真的也很重要。


才兩個月大就足足有95克重喔!吃過飯更是有100克的驚人重量,顯見在鳥店時被照顧得很好,希望別被我養瘦了才好。
因為有了第一次那麼慘痛的經驗,這次我更小心了,而這次也想早點把牠介紹給大家,希望能得到大家的祝福,好牠能健康平安的長大。


小傢伙翅膀內側的毛還沒長齊,但已經迫不及待想學飛了。

剛帶牠回家時還有點怕生,也不肯上手,害得我非常沮喪。
還好玄鳯真的是很黏人的鳥種,才不一會兒功夫牠已經黏我黏得超緊,而且因為已經在學飛了,所以叫牠時,牠偶爾會試著用飛的,但因為還不能那麼明確的掌握目標物,所以總是一起動就停不下來的一路飛到底,然後又哇哇叫的小跑步回到我身邊,一但回到我身邊就不會再亂飛囉!真的超可愛的。
原來聰明又親人的鳥兒是可以為生活增添許多樂趣的,這真要謝謝親愛的老公從不限制我養寵物,才能完全滿足我那長不大的心,不過家裏有個長不大的老婆,生活其實也是很有樂趣的嘛!嘻嘻!^^

布丁的鳥性很不錯,完全不會排斥我摸牠的身體,真的很乖,而且叫牠的名字時牠會回答我唷!希望牠有機會學會叫自己的名字。


不過從尾巴羽毛的橫紋看來,牠有可能是女生耶!聽說女生比較不愛叫(這正是我想要的,而布丁也確實如此),所以也比較不愛學說話(實在好矛盾喔!希望牠會說話,又不要牠太愛叫....)。
還有,聽說鳥的如廁習慣也可以訓練,目前掌握到布丁在上我的手之前會先便便,希望我能順利訓練好牠定點上廁所的習慣。

當初想再添鳥口主要是為了給啾啾添鳥伴,昨天給牠們兩個小朋友互相認識了一下,互動狀況還不錯,不過布丁才剛換環境,所以還不急著讓牠們一起玩,等更穩定一點再來做朋友吧!

dorishsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 多比麻
  • 我們家也有一對玄鳳哩,母的真的一句話也不會說
    公的..就話很多學語很快,想出來玩時還拼命講+唱歌~~ 有點吵,但狠可愛啦

    p.s.我家沒拉斷過牽繩啦,我家這兩小也算小型犬咧~~ ㄎㄎ
  • 真的嗎?
    看來我不能指望我家家布丁會說話了
    因為牠一天叫的次數比我家的啾啾還少一百倍,真的超安靜的

    喜樂蒂算中型吧!
    不過多比的力氣應該還不足拉斷牽繩才是^^

    dorishsu 於 2008/03/17 23:02 回覆

  • 青小梅
  • doris~玄鳳是俗稱"太陽鳥"嗎?
    因為我爸之前一直說想要養太陽鳥...很黏人貼心^^
    但是...我不知道怎麼搞的...超級害怕鳥類(莫名其妙打從心底的怕>"<)只敢隔著鳥籠跟他們玩^o^
  • 正是太陽鳥^^
    真的超黏人的,比我家亮亮還黏

    難道妳上輩子是隻蟲嗎?哈哈
    其實牠們真的很可愛吶!

    dorishsu 於 2008/03/17 23:04 回覆

  • 妹娘
  • 我曾經也想養玄鳳說…但聽說玄鳳幼幼真的很難照顧…加上我家太多餓魚…怕隨時會吃掉他@@~就打消這念頭了
  • 對新手來說真的有點難度說
    像我家那來不及長大的寶貝就是
    第二天就出現病況,還好加了暖暖包就好轉了
    但沒想到竟然死在白白手下....
    家裏有鱷魚,養鳥真的要很小心啦!

    dorishsu 於 2008/03/17 23:08 回覆

  • bogi麻麻
  • 我一直以為鳥是止可遠觀不可褻玩的寵物,
    看了你的文章才知道,
    原來很多鳥也是非常的親人。
    其實我家以前養過金絲雀,
    很漂亮可愛,
    唯一的缺點就是每天早上5點MORNING CALL,
    等他去做小天使之後,
    後來開始養狗,就沒在養過鳥了。
  • 真的要看是什麼鳥耶!
    新養的布丁真的要比啾啾來得適合當寵物
    至於金絲雀,我也很想養
    但是那種鳥觀賞性質大過寵物性質
    我怕養了只有三分鐘熱度:P

    dorishsu 於 2008/03/18 09:45 回覆

  • 南瓜
  • 阿~好可愛~我從來不知道鳥兒這麼通人性呢! 那張放在磅秤上的照片好可愛喔,布丁真的是一臉無辜,不過喔,那個不是用來磅麵粉的嗎?XD

    白白這次要乖乖阿~要跟布丁相親相愛阿~呵~
  • 在養布丁之前我也不知道
    原來也有這麼親人的鳥兒,真的很可愛吶!
    那個磅秤磅什麼都行,當然也可以磅布丁囉!哈哈

    白白,還在關禁閉中....=.=

    dorishsu 於 2008/03/18 09:48 回覆

  • Annie
  • =.= 我怕鳥.....冏
  • 鳥真的有這麼可怕嗎?
    我覺得牠們還挺可愛的說

    dorishsu 於 2008/03/19 08:13 回覆

  • 阿惠
  • 我國小時家裡也養了二隻玄鳳,
    印像中小六時去亞哥花園玩,
    還有拍一張照片是玄鳳站在我肩上,好懷念~~
    不過後來好像因為籠門沒關好,
    二隻都相繼投奔自由去了~~
  • 哇~還外拍啊?!超炫!

    dorishsu 於 2008/03/19 08:14 回覆