※ 想養寵物的朋友,請多以認養代替購買,幫助這些苦難的孩子脫離困境 ※


感謝上回Tommy麻回台南時帶來的消息,讓我們有機會參與星期六(12/22),戴更基醫生在高雄舉辦的動物行為講座--「牠為什麼不聽話」。
南部場畢竟是不如北部場熱絡,原本我還很擔心報不上名呢!結果這場次的參加人數,全部也不過1~2百人而已。

一場3個小時的演講,戴醫生幽默風趣的為我們解說著主人在日常生活中常犯的錯,不僅讓我們笑聲不斷,當然也受益良多,期間,我們家的問題竟然還被戴醫生拿出來與大家”分享”,真是丟臉死了!這是不是代表我的問題真的很好笑,因為那其實是簡單的問題,只是不得其門而入的我們,把它看得太複雜了而已?

雖然想在短短3小時中完全改變亮亮吠叫的行為是不可能的事,但是這樣的一場演講卻讓我們更懂得如何去了解牠,david說他有信心改變亮亮,我倒是拭目以待!

不過,最近幾次帶亮亮出門,我覺得在某些行為上牠其實都有在進步,比如以前去公園,不管看到大小路人一定狂吠,好像公園是牠家的一樣,又比如以前我在室外根本叫不動牠,但是現在至少在無外力影響的情況下,我還能喊得住扡,甚至得到牠的注意力.....
我們都相信,只要我們再用心一些,亮亮真的是有被改造的潛力的,加油啦!

p.s. 寫這篇的時候正好遇上我媽進門,捉住時機點進行注意力訓練,沒想到二狗竟然完全沒發現我媽進門,這是第一次我媽回家牠們二頭沒有狂吠,甚至連哼一聲都沒有,真是太讓人感動了!!

dorishsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • gorgeous1220
  • 你好^^第一次留言
    之前我還特地從台南坐火車北上去聽這個演講,結果竟然又在高雄開一次,我真是虧大了@@
  • 所以你沒去高雄場嗎?
    聽說好像南北兩場的內容不太一樣
    如果兩場都有聽到,應該算賺到了才對^^

    dorishsu 於 2007/12/24 21:12 回覆

  • mity00
  • 真是認真的媽媽耶~真的有去報名參加..
    透過3個小時的演講~感覺你們的收獲還不少呢~~
    而亮亮真的是有進步的~連我們也都感覺的出來~~加油喔...
    希望david可以一舉成功啦~呵呵...
  • 那當然,我說過我是行動派的咩!^^

    我想亮亮是進入中年了的關係
    但是有改變總比完全不變來得好
    希望牠能和我們一起加油變乖乖

    dorishsu 於 2007/12/24 21:16 回覆

  • 愛莉媽
  • 高雄場我也有去聽~
    真的是收穫很多~
    也很期待戴醫師來高雄開課^^
  • 我想妳大概坐在前面那幾排吧?!
    可惜沒能認出妳來...

    總覺得他來高雄開課的機率不大
    不過的確還是令人期待^^

    dorishsu 於 2007/12/24 21:18 回覆

  • 哇係MOMO
  • MOMO的拔麻也有去唷!
    會中提到的雪納瑞和西高地白梗就是
    亮亮和白白嗎?

    相信亮亮和白白的把拔一定可以幫助亮亮和白白的!
  • 沒錯!!
    正是我們家的亮白二姐弟啦!>///<

    希望他真的有時間囉!呵~

    dorishsu 於 2007/12/25 09:59 回覆